Koichi Takada Architects - Sydney


News

The Waterfront Retreat is Featured on The Cover Story of DECOR Magazine Sept. Issue 2018

Brazil Magazine DECOR

Sept. issue 2018

 

We are so excited to announce the Waterfront Retreat designed by Koichi Takada Architects is featured on the cover story of Brazil magazine DECOR Sept. issue 2018.

 

MAR À VISTA

Luxuosa e sofisticada, residência localizada no litoral australiano abraça e destaca a natureza

Belíssimas praias servem como plano de fundo para prédios sofisticados e ícones da arquitetura moderna, como o Opera House, em Sydney. Confundida muitas vezes com a capital do país, a cidade mais populosa da Austrália tem como característica principal a cultura plural, e a vasta diversidade de belezas naturais.

No norte da cidade, em uma região mais reservada, a residência Waterfront Retreat, assinada pelo escritório Koichi Takada Architects, apresenta um clima calmo e tranquilo. A pedido dos clientes, a morada evidencia elementos naturais, fortalecendo ainda mais o contato com a natureza, buscando integração com o entorno.

Inclinada em direção ao mar, a construção de 1.600 m² conta com ambientes distribuídos em quatro níveis. Para os espaços internos, ointuito foi criar cômodos convidativos, de forma que até os espaços
mais amplos usufruam da atmosfera aconchegante. Através da fachada transparente, a vista para a praia ganha destaque e se torna uma das protagonistas. Nas laterais, brises em madeira garantem maior
privacidade para os proprietário, controlando a incidência de luz para amenizar a temperatura interna em épocas mais quentes.

Composto por pedras e vegetação, o telhado da morada garante resfriamento de forma natural para os dormitórios localizados no nível da entrada superior. A suíte principal, no segundo andar, dispõe da
uma ampla varanda capaz de conectar ainda mais os moradores coma paisagem e natureza.

Inspiradas em elementos naturais, as paredes receberam revestimento em pedras que se estende pela área interna e externa. Para o estar ejantar informal, o conceito aberto foi adotado, permitindo que todos
os espaços sejam privilegiados com a vista. Reforçando este conceito, espelhos foram utilizados atrás da bancada da cozinha em estilo americano, refletindo a paisagem da praia e oferecendo uma sensação de maior amplitude.
A paleta de cores suaves, além de tornar o ambiente mais aconchegante, faz com que a luz natural seja protagonista nos cômodos internos.

À medida que os espaços vão se aproximando do mar, os ambientes se tornam mais casuais e destinados à interação. No nível inferior, o living e bar foram separados através de cortinas de vidro, que podem
ser totalmente abertas, proporcionando a integração dos dois espaços. Esta área é perfeita para comemorações, e todos os materiais foram pensados para conectar perfeitamente o exterior com o interior, oferecendo um fluxo contínuo.
Se assemelhando a ambientes de resorts, um espaço destinado para o relaxamento foi projetado ao nível da praia. A área externa conta ainda com piscina de borda infinita, onde água parece se integrar ao
mar, e um living com fireplace, criando uma atmosfera convidativa eaconchegante. Para completar o clima de deslumbramento, no nível inferior, um acesso direto leva à praia privada, tornando a natureza ea paisagem parte fundamental do projeto.

Share link